2008年02月21日

明太子ホタテ餃子

明太子とベビーホタテ(茹でてあって安いやつ)を使ったあっさり餃子を作りました。
中国の冷凍餃子事件以来、餃子は家庭で手作りしたい気分でした。
ベビーホタテは半量を粗く刻み、明太子、マヨネーズ、刻んだチーズと大葉を混ぜ合わせます。
大きめの餃子の皮で、ベビーホタテ2粒と明太子入りの具材を包みます。
後は、通常の焼き餃子のようにフライパンで蒸し焼きにします。
中華街で食べる海鮮餃子に負けないくらい、美味しいと思いました…。
明太子のピリ辛が、あっさりしたホタテ餃子のアクセントになります。ホタテの代わりにイカやエビでも良いかもしれません。

20080220gyoza.jpg
posted by 明太子 at 18:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 明太子料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。