2013年04月11日

新じゃがと春キャベツの桜色仕立て

春ですね。
東京のソメイヨシノは終わってしまいましたが、八重桜など春の花が咲き続けています。
それと共に、春野菜の美味しい季節になりました。
みずみずしい新じゃがと春キャベツを、明太子と魚肉ソーセージと合わせて桜色に仕立ててみました。

20130409.jpg


作り方
1.ジャガイモを塩ゆでし、湯を切る。
2.鍋に1のジャガイモと、キャベツ、貝割れ大根、魚肉ソーセージ、オリーブオイル少々、だしの素少々、明太子適量を入れ弱火にかけながら全体をまぶす。
3.器に盛り入れ、上に明太子をのせて完成。
posted by 明太子 at 15:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 明太子料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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