2009年09月03日

秋の行楽に「明太子海苔巻き」

20090903norimaki.jpg


秋の行楽に活躍するのが、明太子海苔巻き!です。
皆でわいわい集まる時など、気軽につまめる海苔巻きは重宝します。

作り方といっても、普通の海苔巻きと同様ですが、TMCでは、さっぱり感と防腐目的から、ショウガの甘酢漬けと大葉の千切りを明太子と一緒に巻いています。
柚子風味の明太子を使うと、より爽やかさが増します。
こうすると、子供も食べやすくなるみたいです。

ラベル:明太子 料理 弁当
posted by 明太子 at 17:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 明太子料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック