2009年07月05日

長崎 坂本屋 東坡煮

長崎の老舗料亭&旅館「坂本屋」の東坡煮(とうばに)を食べました。
東坡煮というのは、長崎名物の卓袱料理で出される豚の角煮です。
以前、坂本屋さんでミニ卓袱のランチをいただいたことがあり、それ以来すっかりファンになってしましました。料理も美味しいのですが、建物の雰囲気も「老舗」の風情があって素敵です。いつか宿泊してみたいな…と思いつつ、なかなか実現できずにいます。

この絶品の東坡煮は、お取り寄せができます。
真空パックを温めるだけで、手軽に料亭の味が楽しめます。肉厚があって食べごたえがあります。ギフトなどにしても良いかもしれません。
クラシックな版画風イラストのパッケージも素敵です。

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ラベル:長崎 グルメ 角煮
posted by 明太子 at 01:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 九州グルメ体験 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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