2008年08月29日

エビの明太子チリソース

海老チリからヒントを得て、明太子と海老を組み合わせた料理を作りました。
海老は殻と背わたを取り除き片栗粉で洗います。その後、昆布茶と片栗粉をもみこみ、ニンニクで香り出ししたオリーブ油で炒めます。火を止めてから、ほぐした明太子を絡めて完成です。
明太子の辛みと、海老の香りが、なかなか良いハーモニーを奏でています。

20080829ebichiri.jpg

ラベル:エビ 料理 明太子
posted by 明太子 at 23:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 明太子料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック